最近氣候多變,很多人都生病了,大家多保重!

昨天臨睡前,覺得喉嚨愈來愈不舒服,知道自己大概著涼了。秋天樹葉的顏色雖然寫意,但是面對自家院子裡滿地的落葉卻一點也不浪漫。除了掃不完的葉子外(自己家的就算了,最怕好不容易自家的掃完後,一陣風將鄰居家的葉子全吹過來),還得忍受落葉塵螨可能引起的過敏,以及勞動流汗後+秋風的吹拂所可能引發的風寒...等。心知肚明喉嚨不舒服不是過敏引起的,而這感冒的癥兆一定要趕快壓下去,不然一旦變嚴重,吃苦的可不是別人。

賢妻一得知,馬上祭出她的良方--熱鹹檸檬茶。有趣一家用這方對付感冒風寒已行之多年,也不記得當初是從哪學來的,可能是朋友轉寄來的email吧,總之昨晚喝了之後,只能說這東西真的有用!原本喉嚨痛,感覺有輕微鼻塞的情況,喝完後,半夜竟然全身冒汗,在冒汗的同時直覺告訴我病情不會再惡化下去了。果不其然,一早起來,馬上有痰咳出來,喉嚨竟然都不痛了。接下來整天就變成只流鼻水(清水狀),偶而打噴嚏這樣。以前喝這味感覺效果沒有如此神速,也許最近體質改善,加上只是感冒初期馬上用它將癥狀給壓下去(吧)。

熱鹹檸檬茶的做法灰熊的甘丹,如下:

1. 新鮮檸檬一顆洗凈對切,將汁擠出來置於250cc馬克杯內

2. 檸檬皮加3/4杯水和少許鹽巴下去煮,煮沸繼續3-5分鐘

3. 將煮好的檸檬皮鹽水倒入(1)內

4. 趁熱喝下。

ps. 如果覺得太苦太酸,有蜂蜜的話加入一湯匙也是很讚的。如果沒有蜂蜜那就算了,千萬別加入糖。

-----------------------------------------

等一下睡前再來喝一杯,看看明天早上起來會不會完全康復,鼻涕不再流。

文章標籤
創作者介紹

這‧也是‧比‧有趣 的角落 J.S.B.Hs' Corner

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()