YouVersion2.png

喜歡讀聖經而且手上有蘋果哎系列(iPhone, iPod Touch, iPad...)這種高科技時髦產品的人有福了,本人算是後知後覺的人,雖然從公司拿到哎配已經一年了,直到前陣子才發現這麼一個好的App,而且是免費的。

免費的App不稀奇,不用錢的聖經App也多如鴻毛,但這個App不得不推一下。它裡面包括各種不同的語言,光是英語,就不下數十種不同的版本,有些版本還有語音,可以用聽的。中文也有3種不同的版本:新譯本(繁體),新標點和合本及和合本修訂版,其中新譯本有語音,而且是臺灣的標準國語腔(不是中國的北京腔),聽起來格外順耳。可惜和合本沒語音,另外裡面也沒有臺語聖經

左邊有出現喇叭的就是有語音功能,右邊有綠色圖形的就是可以下載,有下載的就會變藍色。沒有下載的話在沒有上網的情況下是讀取不到的。
YouVersion3.png

YouVersion4.png

YouVersion5.png

對於立志一年讀完聖經一遍的人,更是不能沒有它,因為它有各種不同的讀經計劃,包括每天讀、或是周末不讀...等,幫助你可以在一年內讀完聖經一遍。每天只要拿起你的哎x,它都會提醒你要讀經,而且章節都自動分配好,連翻聖經都不用。如果眼睛累了且剛好選的版本有語音,還可以播放用聽的。唯一的缺點就是要小心,特別是睡前讀經要慎用這語音的功能,別聽一聽睡著了(大概只有我有這問題),當然睡不著拿來催眠另當別論

Youversion6.png YouVersion7.png Youversion8.png YouVersion9.png

還在躊躇不敢一年讀經一遍而手上剛好有蘋果哎系列的人,趕快下載吧!有了它,讀聖經會變得很輕鬆。

在App Store輸入"Bible"就會出現很多Bible Apps,選第一個(左上角最多人評薦5顆星的那個就是)
YouVersion1.png

YouVersion10.png

----------------------------------------------------------------

註:剛寫完查了一下,事實上所有的mobile phones和tablets如BlackBerry, Android, Windows Phone, WebOS, Java phones等族繁不及備載,它都支援。所以活在21世紀還沒下載的趕快下載吧。

http://www.youversion.com/

http://www.facebook.com/YouVersion

文章標籤
創作者介紹
創作者 長頸鹿 的頭像
長頸鹿

這‧也是‧比‧有趣 的角落 J.S.B.Hs' Corner

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 真的很好用,但是...這也是科技進步的悲哀呀!以前牧師講道要讀經時,大家還會比賽聖經誰翻得快,現在的趨勢呢!就是你會看到牧師講道時,用唉配代替過去的紙張,而會眾呢.....每人手上一機滑呀滑的,是認真的做筆記,看聖經?還是在玩非死不可呀?
  • 牧師大概會恨死這些現代科技吧!不過剛到我現在這間教會時,看到英文堂的牧師講道時拿著小筆電(講稿就在筆電的螢幕上),看得我覺得非常的不習慣,好像上班在開會。

    長頸鹿 於 2012/02/09 10:43 回覆