這次選的詩歌是由年前小組聚會所感。新的一年即將來到(當天聚會時),所以照慣例大家要分享新年新希望(小組長好狠啊!沒志向的也硬要擠出點什麼來說,這叫同儕壓力)。我想,最好的新希望/志向是住在主裡面(這可是肺腑之言)。

不管過去這一年是高山低谷,新的一年在主裡面,如詩篇23篇般,人生夫復何求?

23:1 〔大衛的詩。〕耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。
23:2 他使我躺臥在青草地上、領我在可安歇的水邊。
23:3 他使我的靈魂甦醒、為自己的名引導我走義路。
23:4 我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。
23:5 在我敵人面前、你為我擺設筵席.你用油膏了我的頭、使我的福杯滿溢。
23:6 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我.我且要住在耶和華的殿中、直到永遠。

上帝在新的一年要為我們成就大事,正如過往一樣,我們也要因他滿有能力。

而這能力不是依靠自己的聰明才智,乃是依靠聖靈方能成就。

文章標籤
創作者介紹
創作者 長頸鹿 的頭像
長頸鹿

這‧也是‧比‧有趣 的角落 J.S.B.Hs' Corner

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()