目前日期文章:201312 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原來在上篇中提到的卡片裡的詩句是摘自一首聖誕詩歌。說到聖誕詩歌,在講中文的圈子,大家比較耳熟的莫屬平安夜了。好幾年有點瘋英國的教會音樂,尤其是純男童/生的詩班,所以買了幾片不同詩班錄製的CD,這一首竟然都在眾多的聖誕歌曲中被列入,可想在英國教會普遍和受歡迎的程度。在平安夜寧靜的夜晚,聽著這天籟,心靈彷彿被洗滌了一番。


文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一反常態,好久3小在上學的路上沒那麼興奮了,特別是寒冷的冬天,每天早上叫他們起床,催他們上車上學總是像打仗一樣。原來,今天只上半天課,學校早上的聖誕禮拜後,接下來就是一連12天的聖誕假期,一直到新年。

Kids had not gotten so excited on the way to school for a while. Every cold winter morning, it was like in a battle to wake them up and push them to the school. Today they just had half day: after the carol service, immediately followed by the 12 no-school days till the New Year!

5分鐘的車程,B一直吵著還要這個禮物,要那個禮物,J和S也不遑示弱,加入陣容。其實早在幾個禮拜前他們就大肆宣告想要什麼聖誕禮物了,而他們夢想的禮物(其實只有S和B,J是被綁架的),我們這“現代孝子”也早在黑色禮拜五那天就幫他們“傳便”(台語)了。人的慾望就像是無底洞般,即使已經到手的禮物都還沒拆開,還沒享受,已汲汲計劃著下一個禮物。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()