目前日期文章:201205 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先謝謝有投票的朋友們,不管您是在臉書上或在這直接留言,您寶貴的意見使本人受益良多,雖然最終您的票選means NOTHING(難怪投票的人寥寥可數,一隻手就夠了。) to the church!!!謝謝你們不僅投票,還分享這些不同的色調和設計帶給您在視覺上的感受,真應該讓教會參與投票的人看一下的。

周末的時候收到領頭的伊媚兒,說教會同工的投票結果出來了,結果非常令人跌破眼鏡!伊媚兒的內容如下:

We've received 24 votes and here's result:

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

104  

從去年九月開始,3小最期待的莫過於每兩周五的課外活動了。這個活動是一個位於遠在賓州,離家一個半小時車程外的基督教營地所舉辦的,對象是在家教育的小孩。不是他們排斥非在家自學的家庭,而是他們活動時間從早上10點到下午3點,所以一般上學的小孩是無法參加的。在美國,在家教育還蠻普遍的,所以類似的課外活動並非罕見,一般是農場舉辦的,讓孩子們不是只有在書本上學知識,也能在大自然中學習各種不同的技能。而在參加過不同單位辦的programs後(其實也只有3個啦),不得不推這一個,原因無它,內容的多樣性取勝。之前的胚胎學就是這裡其中一次的上課內容。

以下是本年度的課程內容,總共18次。(內容取自http://www.haycock.org/homeschool)

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到還不趕快點進來,投個票?!

 

最近本人被指派一個任務,就是參與教會網頁更新的設計與管理。其實這實在沒什麼好說的,因為本人在這計劃裡只是個小咖,兩個禮拜一次被動地參加討論會,給些沒啥建設性的意見而已。只因本人的工作是與電腦相關,而且曾經參與公司網頁的後臺管理(backend,非設計),不過這已經是N年前的事了。(遠目)

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

146  

昨天(5/8)回到家就聽到良母在低聲啜泣,因為被她視如己出的Turbo死了!

Turbo本來就體質不好,自從10天前Chickenet暴斃之後,Turbo就每況愈下。當Chickenet還健在時,Turbo有伴,生性慵懶害羞的它至少會跟著Chickenet到處活動。Chickenet走了之後,只見Turbo連飯也不會吃了。怕它孤單,3小還拿了個黑色小毛熊給它做伴,只見它整天就窩在熊的身邊,可能將熊當成是雞媽媽或是Chickenet吧。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • May 01 Tue 2012 09:22
  • 雞婆

自從三個禮拜前家裡多添了兩口,從此良母的生活過得更多彩多姿了,儼然已不務正業地搖身一變成為雞母養雞達人了。而本部落格也不免繞著雞雞轉:從自製孵蛋器開始,進一步記錄著孵蛋及雞兒們出世的過程,然後再佐以不甚科學的介紹非常科學的雞胎成長史--胚胎學,最後以這篇來為這一雞系列畫上完美的休止符!當然如果雞兒夠耐命的話,也許還會有後續。

從打算要孵蛋那一刻起,就是一個錯誤的決定!當時天真的以為反正雞兒孵出來後,養個三、兩天,送回農場就好了。不是雞兒不可愛,而是不想「芽雞咧給」(臺語)啊!拿蛋的那天告訴農場主人,雞孵出來後會把雞送回,只見主人笑而不語,哪知雞孵出來之後打點話給他說要安排時間將雞送回時,竟然被嚴詞拒絕!那場景就像嫁出去了的女兒,潑出去的水一樣(比喻好像有點不當)。其實會在雞兒一孵出就打這電話的真正原因是因為他們似乎先天不良,深怕後天再失調,恐怕見不到明日的太陽這樣!剛孵出的小雞真的粉口愛,大人小孩都愛不釋手(這不是形容詞),看小雞孵出來了那篇的最後一個影片就知道,雞兒出生的當天就被小J和B拿在手上把玩(ps.S自始對雞兒一點興趣都沒有),就算先天再良,也會被玩到沒命!從下圖就知道先天不良的Turbo已經軟癱在一旁了!

088 

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()