目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近忙到整個人心思都茫掉了,整天不是工作就是工作,還是工作。有幾天睡到半夜醒過來竟然睡不著,腦中揮之不去的竟然是code要怎麼寫,好像得了強迫症一樣!再這樣下去,不僅整天盯著螢幕的靈魂之窗,連心都要盲了,趕緊上來讓腰靠一下,舒緩一下壓力。

女人生小孩很辛苦是沒錯,但是在去生小孩的人背後撿大便就很雖小了。從本月初開始,本人就天天處在kyosai的狀態中。很多時候覺得柳暗花明,終於快出頭天了,馬上另一個難題又接踵而來,連喘口氣的時間都沒有!同事生小孩去了,一生要生3個月,當然這在歐洲的公司員工耳裡聽起來是一件很可笑的事,因為人家的產假是一年!其實公司只給6個禮拜的產假,而同事是8周,因為她剖腹產,另外4個禮拜是拿州政府的短期殘障(是這樣翻譯的嗎?!short term disability)。不是在靠腰同事,其實她人很好,已經在她離開之前盡量交代她的業務內容,無奈本人資質鈍拙,無法在短時間內全盤消化吸收所致。雖然同是從事電腦工作,甚至是同組,但是她的工作內容跟本人的完全無交集,有的只是目前同是從事大內(.NET)的工作,算是嬪雀中選的唯一理由吧。人家深宮內院(大內的別稱)酒政和膳長是不同人(至少約瑟在埃及時是那樣),雖然都是管吃的。其實本組只有她跟我兩個人,之前各做各的,如今天要下雨娘要嫁人人家要生小孩去,能怎麼辦呢?!而且高層認為反正只是離開3個月而已嘛,又不是死人!所以嘍,全部的業務由本人照單全收。說是容易,自己來做做看(氣)。

最好笑的是有一個新的project是要趕在三月底前完成,從頭到尾只有一個月的時間,是屬於同事的專業那部分。如果是同事來做還有可能可以在期限內完成,只是輾轉聽到同事聽到這個消息後的反應:mission impossible,只能暗暗地祝本人幸運了。任務是大老板交代下來的,中老板沒有替本人說項就算了,還鼓勵本人「晚上、周末可以加班啊!」這裡是美國,不是臺灣,好嗎!幸好小老板還有人性,馬上通知我原本業務範圍的客戶(clients,公司內不同部門的人)這個月沒事別煩我,稍稍安撫本人的怨念。

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

069   

禮拜五終於如期的將蛋拿回來了,期待21天後新的生命破殼而出!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 主你是我的力量

2. 在你寶座前

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

006  

因緣際會認識一個臺灣人開的農場,他們有賣烏骨雞,而且標榜全部是放山雞。說到這已經讓賢妻心花怒放了,更誇張的是這些雞下的蛋都是受精過的,不同於一般專門養來下蛋的老母雞,非常符合賢妻龜毛的味口。可以想像,聽到有受過精的蛋,接下來的故事會如何進展...。沒有錯,賢妻只差寓言故事裡賣牛奶的女孩一點點,不用賣牛奶去買雞蛋,而且野心也沒那麼大。她卑微的願望,就是每天在家可以有五顆新鮮現下的蛋當早餐享用

真是做她的白日夢!本人怎麼有可能讓這種事發生!以為我們是住在農場裡嗎?在美國羅哩叭嗦的規範,養條狗都要有certificate,更何況在家養雞,鄰居不抗議死才怪!不過讓小孩體驗一下孵雞蛋、養小雞個幾天,倒是一件蠻有趣的事。一聽到要孵蛋,3小天天問什麼時候可以養...

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • Mar 07 Wed 2012 07:55
  • 冬盡

093   

年初才擔心3小的英語能力,隨著這一、兩個月按表操課,終於在上禮拜六(3/3)有了一個結果。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()