目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  photo.PNG

自從一年前家裡裝了太陽能板,為地球資源盡一份微薄的心力之後,電費果然大大的降低,特別是酷夏開冷氣時,心中少了那份罪惡感。然而裝設的產電系統大小是根據過去一年用電量來決定的,所以即使天氣很熱也不可能毫無限度的調低溫度,盡情的揮霍,畢竟多用的電還是要向電力公司買的。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

046.JPG  

能彌補令人心力交瘁的情人節(如果有花心思慶祝的話)莫過於緊接而來的總統節(每年二月的第三個禮拜一)了。謝謝美國的兩位大總統都是在二月出生,讓我們這些平常百姓在仍然寒冷的冬末多一天假放。這兩位都是影響美國甚巨的偉大人物,一位是帶領打獨立戰爭的華盛頓(1732年2月22日生),而另一位則是打南北內戰的林肯(1809年2月12日)。這兩位大家都很熟,就不在此贅述了。今年的總統節的那個週末,我們去為華盛頓過280歲生日,就在位於賓州離家約40分鐘的華盛頓過河(Washington Crossing)歷史公園裡。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的情人節有些不一樣!不,正確的說應該是完全不一樣,就像進入了異次元般,過了個完全顛倒的蕃人啖食日(Valentine's Day)。

desserts.jpg 

當天就覺得氣氛有些詭異,首先在早上收到賢妻的伊媚兒而不是電話…

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因上帝先愛我們,所以向祂唱出愛的詩歌...

1. 主啊,我真愛你。(有情天音樂世界,詞、曲:曾繁萍,陳逸豪)

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「什麼東西啊?!」

這是第一次聽到「娥娃娜」這個詞心中自然的反應。這個名字聽起來像是原著民語,當然在米國指的就是某印第安族的話了←有趣(H)唬爛族嗎?,意思就是「無愧的工人」。

先不管它的意思,「娥娃娜(AWANA)」其實是一個機構及其節目的名稱,就像前陣子很夯的「賽德克‧巴萊(Seediq Bale)」←就是想辦法要和原住民語連結上就對了,是一個電影的名字一樣。大約去年10月中,正當我們想增強孩子們的英語曝光率時,經由好友JY的介紹,得知了這麼一個program。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

YouVersion2.png

喜歡讀聖經而且手上有蘋果哎系列(iPhone, iPod Touch, iPad...)這種高科技時髦產品的人有福了,本人算是後知後覺的人,雖然從公司拿到哎配已經一年了,直到前陣子才發現這麼一個好的App,而且是免費的。

免費的App不稀奇,不用錢的聖經App也多如鴻毛,但這個App不得不推一下。它裡面包括各種不同的語言,光是英語,就不下數十種不同的版本,有些版本還有語音,可以用聽的。中文也有3種不同的版本:新譯本(繁體),新標點和合本及和合本修訂版,其中新譯本有語音,而且是臺灣的標準國語腔(不是中國的北京腔),聽起來格外順耳。可惜和合本沒語音,另外裡面也沒有臺語聖經

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()