目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

050_01.JPG  

秋天都還來不及過去,今年的第一場雪就這樣降下了。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇只是純粹是本人的筆記文,內容可能只有本人看得懂...

事隔一個半月,又又又輪到我們家帶查經了(上回是第八章),中間只又多查了兩章,可見羅馬書的博大精深啊。不過希望今天可以將這章走完,不然以大家認真的程度,什麼時候才能將這本書查完啊?!讀書就是要不求甚解,不是嗎?

幸好有解經書的幫忙,不然以本人的慧根,只是會在查經時和大家大眼瞪小眼。我想這也是賢妻打死不帶查經吧@@?而小組的弟兄姐妹們帶查經可以不需參考書的,我向你們獻上最高敬意Orz...

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

420.JPG  

「阿盆」是B的自稱,沒錯!這篇就是要來說他。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

160.JPG

這學期孩子們的戶外教學活動(field trip)是參加在賓州一個營地所主辦的一系列活動,每兩周周五從早上十點到下午三點,而第一次的節目就是在雨中的湖上划船。原本那天以為節目會順延一個禮拜,沒想到如期舉行。這對我們這種在城市長大的人很難相信,可是鄉下生活就是這樣吧!讓小孩體驗一下克難的環境也是不錯的。俗話說:有一就有二,自從有了那一次的划船經驗後,而且是在雨中全身淋濕那種,回來之後三個竟然對此念念不忘,一直吵著要再去划船,所以不到兩個禮拜,我們就全家出動,划船去!

就在離家不到15分鐘的車程就有可以划船的地方,而且不止一個,基本上都是在同一條人工修建的運河上。在交通運輸仍不發達的百多年前,為了方便紐約和費城的物資流通,因而修建了這條運河。這運河在紐澤西的中部,聯通紐澤西和賓州交界的德拉瓦河(Delaware River)及紐澤西中部的拉里唐河(Raritan River) 這兩條河,因此這運河就是以這兩條河為命名,簡稱D & R運河。這運河始建於1830年,於1834年完工,主幹道全長36英哩,支流22英哩,河水終年不竭。在鐵公路發達之後,這運河漸漸式微,而在1932年滅上熄燈號,從此運河只供休閑使用。歷史背景報告完畢,有興趣的詳見官網

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

026.JPG  

好久沒去大學的美術館走走了,教會的朋友G太太看了本人的這篇文之後,連到美術館的官網上,然後在臉書上熱心的報馬,說本月初的周末美術館又有好康的。其實每個周末都有給小朋友的節目,只是那個周末的內容真的有比較特別。想想初次和美術館的這個兒童節目懈遘就是在一年前的秋末,然後就是那一次讓我們遇到了好康,難道這好康只是一年一次?如果是的話,有著那一次美妙的經驗,這好康怎能輕易放過?!美食美術館,我們來了。

那天,天隨時會下雨。特意地在胃裡為好康留了很大的位置,中午沒怎麼吃地就殺到了目的地。不怎麼出色的美術館映入眼簾,今年的好康會有什麼呢?真是既期待又怕受傷害!

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S和B的數學學習障礙從今年初以來一直困擾著我們,相較於年初時S在數數上不斷的跳針(來復習一下舊文,詳情請按這),這半年下來,他已步入軌道,雖然偶而還是會瞬間失神,連簡單的五減二也答不出來,我們只好當他是心不在焉來自我安慰一下,免得血壓破表。暑假過後良母將焦點對準了B,而他也步入哥哥的後塵,有完全同樣的症頭。幸好我們只生三個,不然每個小孩數學都這樣難教,真的去撞墻比較快。

很好奇為什麼別人沒有這樣子的困擾,S和B真的是玩瘋了嗎以致心完全收不回來?今天終於真相大白!希望這就是癥結所在,可以從此讓有趣一家大人小孩不再聞「數」喪膽。

今天良母要B數數,從1偶數數(count by two)到100邊數邊寫,心想每天這樣重覆,就不怕你還學不會。結果數到14的時候,B竟寫成“41”! 良母糾正他,B馬上反駁說:「four(4)-teen(1)啊,“14”應該是teen-four才對!」聽他這麼一說,對耶!英文的確很令人混搖,原來這是困惑他的一個點。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

290.JPG    

這次去滑雪勝地度個小周末,除了提早看到一小片的秋色為之驚艷外,意外的遇到了當地年度盛事—消防隊的遊行,再度應證了為什麼臺語用『米國時間』來形容時間很多了。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

359.JPG

不得不佩服本人的扯功,原本上一篇是要賣弄本人攝影的技術讓大家一窺秋天的色彩,結果一扯扯到味道,更扯到什麼幸福!或許這就是秋天的威力吧,特別令人多愁善感。

本來打算用B的那一句「下雪的味道」當作引子,將標題定做「秋天的味道」。其實對我而言,中秋節之後那幾天,特別是外出覓食那一天真的只能用「秋高氣爽」四個字來形容。不過B蠻會表達他自己的,說是下雪的味道也通,因為反正都是冷冷的那種感覺。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()