目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

浪漫的秋天已悄悄來到,中秋後一波強大的冷氣團帶來專屬於深秋的氣味。那天中午在家工作完,帶著小J和B外出覓食(S陪伴賢妻去為不久的將來的媽抖任務做準備去),雖然日正當中,溫暖的陽光仍不敵清冷的微風,令仍著夏季服裝的我們為之一顫。

 爹地,有下雪的味道!」小J和B彼此附和著說。

正心理嘀咕下雪會有什麼味道的同時,B繼續興奮地說,「耶,快要下雪了!」

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

620.JPG    

幾乎人人看到S和B都會問說他們是不是雙胞胎,甚至有人也把小J算進去,問說他們是不是三胞胎,當然前提是當小J是坐著的情況之下。S和B生日只差兩天,從來他們的生日都是一塊慶祝的。其實他們的生日在昨天算是已經慶祝過了,因為蛋糕昨天已經吃了。今晚賢妻不知哪根筋不對,居然做起漢堡當晚餐,這真是有趣一家有史以來頭一遭。恰巧今天是S的生日,就當作是他們的生日大餐吧!

一聽到說吃漢堡,各個眉開眼笑,很少叫吃飯是這麼給好臉色看的。漢堡肉當然是買食草(grass fed)的牛絞肉,經過特別調味煎出來的。瞧這誘人的漢堡,即使已經吃飽,光看照片口水不禁又要流了下來。高級餐廳的漢堡沒嚐過(高級的餐廳應該也不會有漢堡這種庶民食物吧),個人認為最美味的應該是加州的In-N-Out,可是跟賢妻的比起來,In-N-Out算什麼!!!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果不將幼稚園算進去,小J在家自學已經堂堂邁入了第四個年頭。為了專心對付已經吃草許久的S和B,涼母決定將教育小J的重責大任交給空氣~~~~~中的電磁波,也就是時下時髦的WiFi了。

美國的在家教育(home schooling)資源蠻豐富的,兩大出版社‐A Beka 和 Bob Jones均有提供從學齡前到高三整套的課程內容,可以選擇要他們寄來DVD或是直接上網上課。因為有趣一家早已是WiFi的環境,所以小J可以帶著小筆電走到哪上到哪,不過為了課堂秩序,所以本人把養蚊子多年的書房讓出來供小J專心上課使用。

019.JPG  

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

012.JPG 

昨晚(中秋夜)第一次夜拍的結果不甚理想,畢竟到昨天為止,本人只是拿單眼當傻瓜用,頂多用到 A mode (aperture-priority 光圈先決模式) 或 S mode (shutter-priority 快門先決模式),換換光圈大小或快門速度,效果其實很有限。心想為什麼別人拍得出好看的月亮而本人不行呢?這當然不會是硬體的問題了,畢竟這相機花了本人不少銀兩吶!

當然,東西買來就要物盡其用,現在資訊那麼發達,任何疑難雜証,找孤狗就對了。隨便輸入:「如何拍攝月亮」,結果得到一個結論,就是世界上無聊的人還蠻多的,令本人頗感欣慰。原來,不是只有我吃飽太閒,連拍攝月亮也可以成為攝影的一個題材,甚至一門學問。這裡就將所學到的記錄一下,下回目標是在深秋月圓時去哈得遜河畔拍有紐約市夜景的月空照。為何選在深秋?!因為秋天的月亮真的看起來比較大,而且是月亮剛離開地平線時,那種大真的會令人毛骨聳然...

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

026.JPG  

如果不是有著月餅相伴,身處番邦的有趣一家,真的是不知今夕是何夕。遙想著瀰漫在空氣中烤肉味的台灣中秋節,台灣人好幸福!

晚餐後匆匆的在家門口給今天的主角來張特寫。第一次用單眼夜拍,技術的確要加強,明明肉眼看得到月亮的紋理,怎麼照出來像是拍燈泡般。美國的月亮有沒有比較圓呢?

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 其實將這首歌連結上來不是特地要介紹這首歌的,只是歌詞有一句:『因你已饒恕我,我也饒恕自己』,大概含蓋羅馬書第八章的精義,所以一起來欣賞嘍!

禮拜五小組最近在查羅馬書,唉!只能說這本書博大精深啊!!!上禮拜輪到本人第三度帶該書,進度至第八章(咳,小組人那麼多,為什麼八章裡面本人就帶了三次啊,怎麼輪的@@),其實在準備的時候沒有那麼多感受和亮光,幸好當天看到許宗實牧師師母的蒞臨,當下真是又驚又喜。驚的是:糟糕,好像無預警的考試般,準備不充分會死得很難看!喜的是:還好救星來了,一些解不開的丟給他們就對了!真是要謝謝牧師師母的分享,讓大家豁然開朗。原來羅馬書不是天書,而是保羅用他一生生命的歷練在教悔我們這些信主的人啊。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總算將地下室清理乾淨了!雖然損失了一個仍在箱中尚未組裝的衣櫃和一個書桌板,但是多虧了這次淹水,讓本人從地下室裡清出了一堆「垃圾」,如今地下室清爽多了。很意外地收到了朋友帶來的伴手禮,就當拿來慶祝地下室的浴「水」重生吧。

好玩的是這三個禮拜來兩組不同人馬同樣帶來相同的東西,這也未免太過巧合了吧,看來不好好介紹這賞心悅目的糕點真是說不過去。這蛋糕是從【威擱猛】(Wegmans)買來的,說到【威擱猛】,她曾經是在還沒有【厚婦】(Wholefoods)之前最受賢妻青睞的超市,在普林斯頓這個店(別的店怎樣不知道)還有電動小火車在頭頂上繞,S和B每次去一定要站在下面駐足許久,而我也時常流連於他們的糕餅區,特別是這一款水果塔特別吸睛,只是它的價位真的是令人下不了手!

170.JPG  

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()