092.JPG    

八月初的週末有趣一家因緣際會開了五個多鐘頭的車來到了波士頓。波士頓這個歷史名城真是有太多好玩的地方值得花個幾天好好地逛一逛,例如著名的自由路徑(Freedom Trail),昆西市場(Quincy Market),哈佛大學/麻省理工學院...等,再遠一點的還可以去參觀五月花號,就是清教徒16xx年來美洲新大陸搭的那艘船(仿製品),看看當時船隻還有移民聚落的模樣。可惜旁有嬌妻,下有幼子,都禁不起超過兩個小時以上腳程的活動(幸好本人在學生時代這些地方都去過了),所以就完全沒有為這次麻州之行做任何的計劃。不過人都來了,只在阿姨家幫狗狗抓蝨母好像說不過去,而且沒帶妻小外出踏青,耳朵鐵定被唸到長繭,為了後半輩子的幸福,就將這重責大任交給地頭蛇表妹C了。

表妹果然不負眾望,介紹了一個替本人省荷包又可以開眼界的行程,就是參觀美國海軍憲法號護衛艦。當本人聽到憲法博物館一詞(Constitution Museum),還以為是要去參觀美國獨立戰爭相關的博物館,其實也是有相關啦,只是剛聽到時,心想要跟美國獨立有關的景點,費城就很多了,例如自由鐘啦,獨立宣言廳等,波士頓這能有什麼精彩的。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()