人的胃口真的是會被養大的。

記得以前看人家胸前掛著一個大相機,總是很不解的覺得這些人真老土←不知道誰才土咧,都什麼年代了,科技這麼發達,相機也進步到愈做愈小,甚至手機都可以拍照了,幹嘛還用這種笨重的相機啊!直到看了一些人拍的照片,為什麼總是能化腐朽為神奇才知道,相機大不是沒道理的。而想擁有一台單眼相機的慾望就像一只蟲,那時悄悄地鑽入了本人的心頭。

真的是搶錢喔!一台要那麼貴,這輩子大概只有做夢的份了。不過套句n年前流行的話,『有夢最美、希望相隨』,果然 夢想多月,希望擁有一台笨重的單眼相機竟然就這樣輕鬆入手了,真的是做夢也會偷笑啊!之前在做夢階段已經從教會的消費指南達人所提供的資訊裡鎖定C家的一款,只是價錢不太平民,然後又從網路上得知N家新出了一款,雖然等級低了一級,但評價還不錯,價位也低了些。正在周旋於這兩款相機,陷入是蘋果還是橘子的兩難當中,竟然Costco正在特價N家的這款相機。其實當時的兩難還真無聊,沒有賢妻的恩准,打死我也不敢貿然就敗下任何一台的,所以真的只是比心酸的。話說那天(7月14日,一定要好好紀念這一天)賢妻為即將成為牙齒的媽抖(model)做準備第n度去德拉瓦州(對了,有Facebook然後還沒在按讚的請趕快連過去按一下),結束後照慣例我們一定會去光顧當地的Costco的,因為所有的商品在該州免稅,剛好看到N家的那一款在特價便宜,結果賢妻大概被媽抖的頭銜爽昏了頭竟然連價錢都還不知道就說有賣相機耶,要不要買啊!廢話,是你問我的,當然二話不說,立刻抱一箱上推車(暗爽在心裡)。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()