目前日期文章:201106 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國的父親節是在六月的第三個禮拜天,比起母親節,整個氣勢就是弱掉了,不僅商家沒有因此而大打廣告,進行任何像樣的促銷活動,就連餐廳也沒有什麼父親節大餐等特別的menu,大概是付賬的也不是別人,就是父親自己,所以沒商機!就連在教會,也只有一句「父親節快樂」帶過,相較於一個月前的母親節,不僅有花拿(雖然只有一朵),我們這些做父親的,還犧牲色相,在台上載歌載舞的娛樂母親。這些母親不是別人,就是孩子的媽,跟我們這些父親們牽手的另一半。拜託,又不是賢妻節,到底是誰的主意,天底下哪有比這更不公平的事啊!

那天早上整理地下室,清出一堆垃圾,順便再當水電工,下午教會結束,回家繼續完成未完成的父親節禮物--就是換濾水器的濾心。是不難啦,只要把幾個水管的螺帽鬆下,舊的拆下,新的放上,再把螺帽鎖會去就大工告成。可是本人我就是芭咖(肉腳),明明大概20分鐘半個小時就可玩成的事,弄得全身濕透。濾水器換是換上了,可是漏很大,已經分不清是淚水汗水還是水管漏/噴出來的水了!這個時候,B跑了,拿了一疊剪得有點破爛的彩色紙要給我,當下差點臭罵他幾句,想說這孩子真不長眼,拎杯已經手忙腳亂了,還來煩。還好本人的修養還不錯←有嗎@_@,只是輕輕的敷衍他一下,說等一下再來(煩),現在先讓我完成抓漏。

大概知道是在哪個環節出現問題,只是想不出對策,先上樓休息一下吧,順便要大家趕快去洗澡,然後我要把總水源關掉,免得繼續下去,地下室淹大水,剩下的明天再說了,大不了找正牌的水電工人來修。一上樓,B馬上又湊過來,也不說話,就是一直把那疊東西遞給我,J也送上她那一份。這回沒有理由再推拖了,本來想跟他們說,好,我等一下再看,可是熬不過他們,打開一看,B的卡片裡包著數十個硬幣,我想是他所有收集來的硬幣。這個時候我真是又驚喜,又羞愧。驚喜的是有寫卡片就算了,他竟然還給我他的銅板,沒有人教他要給我「紅包」啊!,羞愧的就不用說了,還好在地下室的時候嫌煩的情緒沒飆出來。稱讚他一番,順便要他把他的銅板拿回去收好(心領了),我要他的卡片就好了,他也就高高興興的跑開。然後接下來他說,他也要寫一個卡片給良母(餵!今天是父親節吔)。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

久違的美食文再度問世,這要感謝最近鬧得沸沸騰騰的塑化劑誓死為家人健康把關的賢妻,誰知道除了塑化劑之後,下一個會是什麼?前幾天收到一封伊媚兒,教導大家要(如何)均衡攝取毒素,看來不無道理,所以不怕死的就跳過這篇吧!

其實做菜脯真是超級簡單的,看過的就會,至於做出來能不能吃,骨不骨力做那就另當別論了。

步驟如下:

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

住在美國,特別是東岸這種一高二低的地方(就是生活消費高,物品使用年限低和服務效率低),要生存下去,只好練就凡事自己來,18般武藝樣樣都要精通嘍!話說那天從緬因州開了10個鐘頭的車,帶著疲憊的身軀踏入家門,真想一頭就栽進床上!咦,一股淡淡的臭味迎面而來。打開廚房的水龍頭,水流著流著,排水孔竟然不通了。拜托,度假回來心情已經夠不好了,別又來給我這種迎接禮!

其實在出發度假前下水道(sewer)就不太通(根據賢妻的說法),只是當時心都先飛去緬因州了,所以這種小事當然都不會放在心上。算一算,搬進來這個可以被台北市政府列為古跡的房子(屋齡30年)已經7年了,這也是第三度下水道不通。根據前兩次的經驗,我想把它再度弄通真是蛋糕一塊。第一次是大概5年前,洗衣機在洗衣排水時,水不通漏的滿地都是。那時沒有經驗,只猜牆壁裡的污水管塞住了。為此買了蛇管試圖來通,蛇管買是買了,從接洗衣機排水管的水孔通氣,結果通了半天,就是不通。然後又買通樂,又是灌熱水的,費力好大一股勁,差點想放棄了說,結果隔天竟莫名其妙的就通了。那次本人真有點被嚇到。

五年前買的蛇管

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在緬因州那幾天,能讓孩子們眼睛一亮的,不是吃龍蝦,也不是絕世美景(天候不佳所以沒有),除了「游泳」兩個字之外,就是這個吸引人的名號—Juinor Ranger。其實應該說是那枚閃閃發亮像警徽一樣的勳章,如下圖。

RangerBadge.jpg
(註:圖片取自google image)

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

200.JPG  

龍蝦太美味了,來緬因州這麼多天,怎麼有可以只吃一餐?!礙於在餐廳免不了又東點西點肥了自己瘦了荷包,勤儉嫂←繼閒棲賢妻、良母又多一代稱決定買龍蝦回來自己煮,小費自己賺又不會吃進一堆油炸物,真是摸蛤仔兼洗褲,就在離開緬因州的前一晚,當作惜別的最後晚餐。

回到第一天品嚐龍蝦的地點,買了兩尾1.5磅活的龍蝦,加稅總共25元($7.99/lb),嗯,沒想像中的便宜。付了錢後隨口一問,發現在店裡吃料理好的價錢一樣,那我幹嘛買回家自己煮啊。不過既然買都買了,而且勤儉嫂有她自己烹調的目的,就不囉嗦了。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()