目前日期文章:201105 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

069.JPG 

來到緬因州沒有吃到龍蝦就不算來到緬因州。不知道哪來的錯誤印象,以為龍蝦是七八月才有,結果發現這個季節餐廳裡也有賣,原來捕龍蝦業者將捕來的龍蝦安置在儲存/養殖(?)場(lobster pound),因此我相信一年四季都吃得到龍蝦,只是捕捉季節集中在夏季吧。這裡的麥當勞甚至有賣龍蝦堡,不過新鮮現煮,沾奶油整支大口大口的吃才是王道!

因為還不是旺季,所以大部分龍蝦專賣店都還沒營業。這(下圖)才是我心目中正港的專賣店,就是在海港邊,業者有自己捕龍蝦的船和籠子,現捕,現煮,現吃!相信價錢也絕對便宜很多,但由於還沒營業,所以無法證實價錢有多便宜。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

044.JPG    

上個禮拜(5/15-5/22)忙裡偷閒,有趣一家來到了美國東北角--緬因州的Acadia國家公園。這算是離家最近的一個國家公園了錯!維吉尼亞州的仙人洞(Shenandoah)國家公園更近,可是開車還是需要10個小時,幸好半路在波士頓的阿姨家停留一晚,不然真的是耐力大考驗啊!

Acadia國家公園是美國東岸著名的避暑聖地,每年從五月底的國殤日(Memorial Day,美國夏天正式開始)到九月初的勞工節(Labor Day,夏天正式結束)公園裡的旅館一房難求,往往要大半年前就要訂房,房價也高不可攀。記得當年高中英文還有一課是講到馬克吐溫(Mark Twin)夏天喜歡到緬因州度假(實際內容在說什麼已經忘了),從此知道美國有這麼一州。等不到夏天來到(實際是愛玩又貪便宜),所以緬因州我們來了!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第六日:5/21,禮拜六
天氣:陰天

為了幫助孩子們得到國家公園小管理員的徽章,必須把握住這最後一天完成參加一項國家公園安排的節目,面試一位國家公園管理員 和被國家公園管理員面試+審核。當然還要把所有景點都走一遍,看看今天天氣比較好的情況下,視野景色會不會比較好。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五日:5/20,禮拜五
天氣:陰雨濃霧

氣象說今天不會下雨,還答應小孩今天要騎鐵馬遊公園的,結果跟昨天一樣,還是有霧,那公園裡更不用說了。剩最後兩天了,今天無論如何要好好逛國家公園,雖然不期待能看到什麼美景。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第四日:5/19,禮拜四
天氣:陰雨濃霧

已經是第四天了,必須往國家公園出發,不然會逛不完。先去遊客中心拿一下資料,然後直奔島的最高山—凱迪拉克山,這山號稱有大半年可以看到美國最早的日出地點。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第三日:5/18,禮拜三
天氣:陰雨濃霧

天氣沒有好轉的跡象,反而更糟,決定不能坐以待斃,雖然天空偶爾飄著雨,而且霧比昨天還濃,當總不能大老遠開車來這發呆睡覺吧!

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二日:5/17,禮拜二
天氣:陰天薄霧

大概是緯度高的關係,在這裡早上四點半天就亮了,房間的窗戶只有不隔光的塑膠百業窗,連個布床簾都沒有,在加上天花板上的大天窗,不醒都難。不過本人發揮懶人的最大功力,任憑孩子們已經樓上樓下吵翻天,硬是賴床賴到八點才起來。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

064.JPG  

天候不佳,除了三不五時望窗興嘆,或是坐在沙發上度孤之外,住的旅館算蠻乾淨的,加上當時氣候仍算是初春,沒有蝨母可以抓來玩(還在冬眠吧),所以閒來沒事這幾天天天來拜會一下日記(Dear Diary...),破一下個人記錄:)

第一日:5/16,禮拜一

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前還竊竊自喜,想說今年與花粉過敏絕緣了說,結果,人還是不要太臭屁的好!

話說現在樹上的花也謝得差不多了,怎麼我的過敏最近才發作?這我也很不解,俗話說:千錯萬錯都是別人的錯,當然在這一定要追根究底,找出罪魁禍首,才對得起自己的上呼吸道系統啊!

先說一下症狀好了,就是眼睛,耳朵還有喉嚨的最深處部分奇癢無比,再來就是鼻子偶爾會不自覺的留水出來,外加不時的打噴嚏。有時眼睛癢到好想挖出來洗一洗。一直以為今年得過敏人很少,不然就是症狀會很輕微,因為在公司都沒有聽到額外的噴嚏聲,咳嗽聲。結果和同事聊了一下,他說今年花粉特別嚴重(有嗎@_@,好像每年大家都這麼說),他每天早上除了口服過敏藥之外,還要用噴的,就像有氣喘病的人發作起來要用噴的那樣。聽他這麼一說,我就放心不少,原來我跟大多數有過敏的人比起來,簡直是尾咖,至少我還堅持不吃藥,要看看我忍耐的限度有多大。這聽起來很變態吧,理由很簡單,無藥不毒啊!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

001.JPG  

慈母手中線,遊子身上衣。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

005.JPG  

哈!我就知道會點進來的完全是被這聳動的標題給吸引。沒錯!最近很癢,相信很多人也跟我一樣,不過我不是皮在癢,也不是像各位想的那個「七年之癢」那樣(我皮真的沒在癢),就連S小小年紀也加入行列(是誰說S長得只像某人的啊!點這看某人是誰)。說到這忍不住岔一下話←最近文章岔話很多,前天一個最近剛認識的朋友來家裡,他說S長得像哇本郎,結果招來一頓白眼。不過在這補充說明一下,那天因為S很癢,俊俏的臉龐完全走樣,所以這個朋友說得也沒錯啦,反正好的都像某人就對了!^_^ 那我們最近在癢什麼咧?!

記得剛來美國的時候,隔年差不多這個季節去拜訪阿姨,看她雙眼紅腫,不斷濘鼻子,想說怎麼了,阿姨的婚姻應該是幸福的啊就是硬要跟七年之癢拗在一起,是嗎!結果她自己此地無銀三百兩以過來人的身份,嚴正警告我:一般人來美國7年之後花粉過敏就會發作,如果過了七年還沒發作,那就對花粉不會過敏。本人在台灣被耳鼻喉科醫師診斷有輕微的過敏性鼻炎,正當慶幸來美之後所有症狀完全消失不見,聽她這麼說,心想:哼,我鼻子有鍛煉過,曲曲花粉算什麼!結果就像樊牧師的名言,「小心身旁姓烏(有這個姓吧)名壓的人」(阿姨,我不是在說你蛤←這才是此地無銀三百兩吧!),沒想到,我不負花粉,花粉負我,就在來美的七年後!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()