目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

018.JPG

大家所關注的復活節演出謎底在這揭曉,我想看我下的標題大概就猜出來了吧。台語有句諺語:「牛牽到北京還是牛。」所以...Orz!

先從自家教會的說起。聚會時間是下午兩點,沿路上B就一直抱怨+哀求說他不要上台,比動作很無聊,他不喜歡唱歌...看我們無動於衷,最後我想他是屈服了,就不再哀嚎。我想要給B拍拍手,從上禮拜的0分,進步了1分(不露臉→露了臉),而S則退步了1分,上禮拜是2分(站在隊伍裡→脫離隊伍)。所以兩個哥倆好,昨天還找到了伴,一個新來的小朋友,一起在舞台旁當森林(3棵樹嘛!)。而J則臨時被抓去當另一個表演的道具--不用說話的路人丁,真是走了好狗運!這齣戲是演耶穌復活的故事,其實她真正的角色是耶穌的門徒,走在路上遇見復活的耶穌,一句話也不用說,夠簡單的吧!我想哥倆好一定很羨慕+嫉妒姐姐得了這麼好的差事,不過誰叫他們還是低年級的學生啊。J說本來還有一個人要演墳墓的大石頭,可是臨時沒來,我想哥倆好一定會自告奮勇的要這個角色吧(如果老師臨時徵才的話),當樹跟當石頭是一樣滴!可是他們班根本沒樹這樣角色啊。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

054.JPG

最怕的春天終於來了!如果沒有院子需要照顧,我倒是不介意全年氣候如春。有人怕春天因為有花粉,我怕春天因為有理不玩的草皮(平均5天要割一次,一次至少一個鐘頭),拔不完的雜草(春風吹又生啊),掃不完的花瓣...我好懶啊。往年3月底就得開始上工,今年春天來得晚,托到上禮拜五才開始今年第一次的割草,然後前天又割了第二次。不知道是今年氣候怪異還是怎樣,百花沒有一次齊開。門口的櫻花還含苞遲遲不放,後院鄰居家的(不同品種)已經快謝光了。前院的不知名開白花的樹,往年花謝才長葉,今年葉與花同時長...。總之今年的春天個人覺得並沒有往年的美麗,或許因為花開時間不集中,本人截至目前為止還沒有花粉過敏的跡象,真是唯一可喜可賀的地方。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

相較於前一陣子令人「歡樂」的學習障礙(不知道的點進來),我們家小孩一直以來都有這樣的毛病,實在令人很煩惱!什麼毛病呢,就是在台上像個木頭人一樣。其實那算是遺傳吧,也不好說他們什麼,可是人家是歹竹出好筍,我們有趣一家總不能一代接一代,代代皆比爛吧!所以看到他們最近令人搖頭的表現,真的很煩惱啊。主啊,我們的教育到底哪裡出錯了!(嘆)

隨著復活節的到來,教會兒童主日學緊鑼密鼓地在排練復活節的表演,其實就是所有的小朋友們唱3首歌,外加比動作而已,又不是要他們單獨表演。另外,他們也參加另一間教會的兒童合唱團,也是要上台唱3首歌。這個唱的就不是主日學版的歌了,但是還是不難,而且沒要比動作,最最重要的是賢妻已經在家和他們練習好幾遍了,結果禮拜天預演時還是老樣子,嘴巴動也不動,有圖有真相。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

要讀一個人的心很難,讀女人的心更難!所謂「女人心海底針」,這真是亙古不變,僅次於神愛世人的真理啊!往往一個不留神,就會有怎麼人已經在地獄裡了的感慨,一點線索也沒有,令人死不瞑目啊!(思咪嗎現,離題了)還好並不是每個人都如此,讀小孩的心就容易多了。(呼!)

基本上小孩根本沒心機,讀都不用讀,難怪耶穌說若不回轉像小孩子,不能進天國!(思咪嗎現,又離題了orz)在這要透露一下J.S.B.的心聲,用看的就知道!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定在每次帶敬拜時把選的歌曲記錄下來,當作日後的參考。三月二十日帶了一次,因此事後在這補上。

照往常,選了四首,可是這次實際上是六首不同的歌,只是前三首都是短歌,將它們連著唱,當作是組曲吧。這三首分別是:

我們又在一起 → 祂已被尊崇 → 偉大的主

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實早就想要寫這篇文了,只是一直不斷有趣事發生,剛好前陣子收到一封失散n年 (n → ∞)的研究所同學的伊媚兒,問及近況,因為懶得又長篇大論的講一遍,剛好有部落格,就老賣瓜的推銷她自己去看。結果隔天伊妹兒回來,說看過了,問我是不是有3個男孩。呃,當場我臉上三條線,看在是多年老友但卻失聯n年已陌生的像剛認識一樣的份上就沒質疑她是否程式寫太多目睛脫窗了?我猜我這位同學應該很忙所以沒有仔細看文章,本部落格有3個小孩的照片只有鏟雪樂這篇,我覺得照片應該很清楚啊,那一頭烏黑亮麗的頭髮應該不會像是帽子吧!不過也不能怪我這位同學,畢竟我到目前為止在部落格沒有好好介紹他們啊。

 

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

印象中SAT是美國高中小孩要申請大學前要考的試,沒想到我們家J和S現在就在考!不是他們天賦異禀,如果是這樣,我們才要大大擔心。其實一直不知道SAT代表什麼,是什麼的acronym(就是一串英文字每個字的開頭字母),只從良母那知道這禮拜要帶J和S去考試,考的是Stanford Acievement Test,在網上要找有沒有練習題,才發現原來那個就是S.A.T.,真是太後知後覺了!原來SAT不是大學入學考,而是它有13級,從幼稚園到高中(13年嘛!)年年一級。J第一次考,給她報名三年級那一級,S則是一年級的,B的話就暫時放牛吃草了。不過我這個懶爸很好當,作育英才良母一切一手包辦,造成我這麼無知,一切都是良母的錯啊...

因為在家教育,為了了解教學品質是否達到水準,所以一般在家教育的人都會報考這類的考試的。從沒考過試的他們,我們還費了一番功夫解釋,也給他們心裡建設,深怕小時候對考試的陰影也不知不覺被轉移到他們的心中。其實心裡有點矛盾,一方面我們不是很在乎結果,反正不像以前在台灣還全班排名那樣,但說是這樣說,我們還是蠻怕他們不會在對的選項把圈圈塗黑,拿個大鴨蛋回來,這樣就無法評定他們的程度了。剛報名要考時告訴S,他哭著說他不要,一兩個月下來,禮拜天再告訴他,他竟然說他喜歡考試。大概有跟他提說考完就變二年級了,所以他就變有這種反應。本來還想要不要給他帶出來考,就當作是練習,反正成績不重要,因為要他乖乖坐在裡面連續作答45分鐘,而且第一天就考3科會把他嚇到,結果我們真是太小看他了。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是本人(不用「哇不n郎」了,因為被抱怨有溝通障礙)粉喜歡的一首詩歌,復活節快到了,為了紀念耶穌的為你為我受苦受難受死,這一次敬拜選了這些歌,都是跟愛有關的,只有第一首歌歌名沒有「愛」字。希望跟主的關係,天天就像度蜜月一樣。耶穌說教會是他的新婦,就是新娘的意思,所以不要把自己弄得像黃臉婆,變成老娘。嗯,這樣形容男生跟主的關係的確有些「礙虐」(gāi-gio̍h,通俗白話就是「卡卡的」,今天的每日台語詞到此結束),不過這是耶穌的話,就只好想像自己穿白色婚紗會是什麼心情了←完全弄錯重點

四首歌依序如下:

神羔羊

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天收到一封伊媚兒才猛然想起愚人節到了,自從來了美國之後不知道是自己生活圈太小還是怎樣,發現這裡這個節日不像在台灣一樣大肆被慶祝。不過也有可能是以前在台灣是學生時代,學生就是很無聊,鬼點子特別多,所以對這種silly的事特別興奮。記得國三的時候(不要問幾年前),那年因為要排解聯考壓力←好堂皇的藉口,全年級竟然串聯在愚人節那一天某一堂課來個大風吹 — 全年級所有班級換教室來戲弄老師。當老師一進門我們就說老師你走錯教室了,看得有的老師們抓頭不解,頻頻看教室外的班級牌,樂得我們大笑!那時我們一個年級才四個班,所有的課任老師都是同一個,老師們大概也不記得哪些學生應該是哪一班吧,所以玩起來特別好玩!記得唯獨教英文的悍婦—吳大媽,明明小孩都跟我們差不多年紀,還要我們稱她迷死吾(Miss Wu),是嚇死吧,看到她沒倒彈10尺就不錯了還要我們被迷死,同學還戲稱她臉上的粉比牆上的漆還厚!好了,要尊師重道,這位大媽老神在在,大搖大擺的走『對』了教室,真是整個遊戲中唯一美中不足的部分。我們在猜,這位瞇死吳真是搞情治的,同學中一定有爪耙子,才使得要看她出糗功虧一簣!往事不堪回首只能回味,哎,還是年輕好。這就是今年的愚人節故事。

說到愚人節,為什麼是在四月一號啊!為了證明這不是屬於自己的節日,趕快維基一下。以下是幾種起源的說法,大家覺得那一個比較不是在愚弄人呢?

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()