目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

056.JPG

上一篇介紹了總督府主建築以外的事物,這裡要記錄主建築的內部了。總督府的主建築呈現ㄇ字形,正面右側廂房沒開放,是以前的人來總督府洽公時最先被帶到的地方,有點像是等候室。左側的廂房是僕人們的活動空間,我們的導覽也是從這開始。在還在等待導覽的時候,看到著古裝的“演員”。這些人在我們進入之後也不見踪影,不知道他們的角色是什麼?看穿著,應該是官員之類的吧!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

delicious cakes   

今天早上起來,打開窗簾一看(驚)竟下雪了!已經兩個月沒下雪了,而且也入春了,前幾天還高到華氏82度(27.8°C)說。春天的天氣真像是晚娘面孔←是這樣說的嗎?氣溫多變,不生病才怪,再次提醒大家注意健康,有病乖乖待在家,不要出來害人蛤!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

002.JPG

這次去威廉斯堡的重頭戲就是去參觀她的歷史區。威廉斯堡是維吉尼亞在英國殖民時期的首府,在美國獨立後不久維州首府搬離開威廉斯堡後,這個城鎮慢慢沒落下去,直到上個世紀初(1920-30)才在一些有志之士的推動下,重建這塊歷史區,讓後人可以更深刻的來學習美國在英國殖民時期的歷史和文化。這個歷史區,現在叫做Colonial Williamsburg。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近發生了一些事,在這季節轉換的期間,希望大家都平安!

 

首先,上個禮拜生了一場病,為此還請假了一天半。其實那算不算生病我也不知道,就是腸胃系統出了一些問題。現在回想起來,追根究底都是因為嘴饞,週末飲食不正常的情況下,空腹把冰箱裡剩下的奶油蛋糕解決掉。我們家很注重養生(認識的都知道),賢妻烹調都是多纖少油,那天極度的餓,就把冰在冰箱內賢妻準備丟掉的蛋糕拿出來解凍,在室溫下品嘗美味的奶油蛋糕。奶油部分也全部下肚,因為信任原料純天然(知道是哪家的蛋糕了吧!)而且很美味,結果腸胃無法負荷,抗議了一個禮拜,為此我掉了3磅多。期間還以為是得了腸病毒之類的,可是全家其他人都好好的,而且我也沒嘔吐,排除這可能性,所以大家看到我不要怕。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

照慣例,只要上班,中午沒開會,吃飯時間我會關心一下台灣的新聞。今天看到了這一則,讓人怒火中燒,不吐不快!

馬︰核廠不停機 核四續建   2011-03-16

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 

025.JPG

華盛頓特區的國家動物園(The National Zoo) 是屬於史密森尼學會(Smithsonian Institution)下面的一個機構,也是我們這次旅行行程的第一站。因為是屬於史密森尼學會,一個美國政府補助的半官方機構,所以它旗下所有的機構,包括19座博物館,美術館,動物園等全都是免門票,這也是去華盛頓DC吸引人的地方。就是因為免門票,所以路過DC當然不可以錯過這樣“賺錢”的機會了。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

105.JPG

介紹完那幾天吃的東西,接下來要回顧一下住的旅館和週邊環境。

我們住是Greensprings Vacation Resort,屬於Diamond Resorts集團。住的地方位於威廉斯堡歷史古蹟西邊約4哩,算是近幾年來新開發的區域。往歷史區的路上不是旅館,就是新的shopping plaza,還有一些看起來也是新的住宅區,感覺生活機能很方便。往返的車輛不算多,不過現在不是旅遊旺季,根據道路兩旁的旅館數,可以想像暑假來會是怎麼樣,一定擠到爆!真慶幸我們homeschooling,旅遊不用跟人擠。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

106bun.JPG

民以食為天,所謂吃飯皇帝大,在這要記錄一下這幾天吃的。出門在外不比在家,雖然不是什麼山珍海味,但因為住的旅館有全套的廚房設備,這一點替荷包省了不少,而且也可以吃得健康,感謝賢妻,原來旅遊也可以吃得好又不傷荷包!

 

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

012.JPG

今天傍晚有幾個朋友要來,為怕大家肚子餓著回去會失禮,賢妻決定大展拿手絕活,煮一道簡單又好吃的料理--牛肉麵。做法灰熊e甘單,相信大家看了也可在家嘗試,不過餓死幽柔(as usual),材料的份量憑感覺,所以各家做的味道絕對會不一樣,所以大家加減參考看看,還好科技沒發達到可以把味道像影相那樣散發出去,所以不必擔心口水把鍵盤弄壞。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

快樂時光總是過得特別快,5天4夜的假期一下子就結束了,相較出發那天的雀躍與興奮,昨天早上一整個超不爽,因為要回家了! 好不容易東西和人都弄上車,已汗流浹背。車剛啟動,頓時賢妻發出感慨:「時間在過好快,咻~~~幾咧就歸啊,感覺好像昨天才剛來。」這讓我想到司馬玉嬌在『天天開心』(還好我不是大塊阿松)的台詞:「三十分鐘,咻~~~幾咧就歸啊!」唉!我小時候超愛看這個節目的(不夠老的,不知道這個節目就算了!)

 

漫長無聊的返家途中,一車的人睡覺的睡覺,發呆的發呆,突然...

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

145.JPG

漫漫長冬似乎走到了盡頭,空氣中瀰漫着一股春天的氣息,蟄伏已久的有趣一家,終於凍未條,再不出門走走,恐怕要飆出病來。其實哇不n郎還蠻喜歡冬天的,尤其是下雪的日子←怪人一枚 但冬天唯一的缺點就是哪也去不了!早在去年九月我們就已經計劃好這次的行程,不是我們玩心特重,←明明就是還狡辯 而是一切(住宿和活動)全巧妙的湊在一起,上帝給的恩惠,當然要把握住!所以,威廉斯堡,我們來了!

 

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()