目前日期文章:201102 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

095.JPG

有趣一家2011年度大事,就是響應政府節能省碳,保護樹林,夠顧林(go green)去!這其實是從去年年中就開始著手的大計劃,一直到上個禮拜才完工,接下來就等電力公司來換電錶,讓荷包真正省到錢! 


文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

cherry pie

自從上個禮拜介紹了厚婦(WholeFoods)的特價蛋糕之後,沒想到獲得了廣大的迴響,許多人都表示非常有興趣,小提琴老師的媽甚至要我這禮拜一定要幫她買一個,好像我們每個禮拜一定會去買來吃一樣,同事駿彥X也一樣,看來我可以成為厚婦的中盤經消商了XDD!也有好友兼網友小肥X兩姊妹表示,她們也好想要買來吃,可是在減肥,所以要忍著之類的話… 放心吧,我會繼續在這裡發美食文引誘你們,請準備更多的圍兜兜隨時掛在ㄚm棍啊頂,免得鍵盤被ㄘㄨ一ˋㄋㄨㄚ淹壞。我覺得女生有時候很奇怪,沒事一定要把「減肥」兩字掛在嘴邊,唯恐別人不知道自己很肥?!其實不講別人也不會注意,但一旦自己先廣播出來,實在逼聽到的人難做人。怎麼說呢,兩種情況:

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

004.JPG

春天似乎來了又走,昨天溫度高達華氏70度(攝氏20度),相較過去一個月氣溫都在冰點以下,這樣突然來的高溫,還真令人有點不適應。原本雪白的大地也消失不見,只留下路邊零星污黑的殘雪。我還是懷念下雪的日子,雖然有所不便,但降雪的當下,大地一片寧靜,時空彷彿靜止,那種安詳的氣氛,有種令人說不出幸福的感覺...←今天是詩人魂來著的?! 期待今年入春之前再下一場大雪,賺得一天的下雪假 ←漬漬,這才是這段的重點吧

本以為今天氣溫會和前幾天一樣,亂許願的結果,氣溫馬上下降,今天溫度降到40幾度,加上今天風奇大無比,冷風效應(wind chill)之下,冬天果然還沒走,下雪還是有可能滴!通常週末都是全家一起行動,但是今天賢妻有事必須在家,而家裡必須保持安靜的狀態之下,不帶J.S.B.出門,肯定是給自己找麻煩。今天懶罷就父兼母職,到哪去殺時間呢?厚婦?!No, no, no,那是閒棲才會去的地方,極富人文素養的長頸鹿←有嗎 當然往極富人文素養的地方跑,所謂物以類聚,就是在形容哇不恩郎吧!今天就到普林斯頓校區走走,帶孩子們到他們的美術館去沾染一些人文氣息去。

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

Strawberry Cake slice

昨天上班時又突然接到閒棲賢妻的電話,接之前心裡震了一下。(還好不是激情電話 ←不知道這個梗的請按這

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

137.JPG

天氣預報說禮拜六從零晨就會開始下雪下冰一直到中午,擔心禮拜六早上的路況會很不好,一度想就放棄不去,畢竟為了一個音樂會而要付上生命的代價,好像不太划算,最後賢妻把腦筋動到小提琴老師身上,決定禮拜五晚上就出發往費城去,在老師家的客廳打地舖,這樣就不用擔心路況,而且禮拜六早上又可以睡到自然醒,因為音樂會是在11點半,而老師家走路到音樂廳只要3分鐘(1block)呀!講好之後趕快聯絡老師的媽,因為她也要一起去,結果從家裡出發時已經過9點半了,雪隨時會下...

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天早上在收email的時候發現讚美之泉寄來了一封主題是:

2011年 "得釋放"MV徵選活動!‏

的email。

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

170.jpg

自從在家負起培育國家棟樑的重責大任後,就時常處於「歡樂」e狀態。注意,「歡樂」這個詞兒的北京話發音剛好等於(也不完全啦)台語某個詞的發音,而這個詞就是本篇要向各位分享的:希望已經是同學(在家教育)的從敝有趣(H)一家中看到盼望;而還沒加入的,也發現原來自家小孩資質這麼好,比下綽綽有餘的情況下,趕緊踴躍加入!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

177.JPG

前幾天看到賢妻買了五六包鮪魚片(tuna steaks),

懶罷:J係啥?沒事買那麼多幹嘛!?

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

週末到了,各位的家庭活動是什麼咧?
這是我們明天的主要行程--去費城聽音樂會:
 
文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總算決定好禮拜天要唱的歌了,除了【我用信心抬起頭】之外,另外三首在這:

你是信實的上帝(台語)

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

029.JPG

到底哪一天過年啊 不會孤狗一下齁,虧你還從事電腦資訊行業 

從非死不可上看到很多朋友互道恭喜,快樂的打包搬家返鄉過年,好不幸福,真令人心中嫉妒羨慕的火冉冉升起呀!原來今天是大年夜啊!那就不要有所顧忌,好好虐待你的腸胃吧,反正一年一次,有人想還沒辦法咧!

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

181.JPG

古有明訓:世風日下,人心不古。那什麼時候才是古啊?

近來某國雄起,X心商品滿街橫流,閒棲賢妻負起保家衛國的重責大任。生性龜毛細心的她,深怕吃入一些543的物件,也對於食品加工過程是否胎哥異常在意,為了為家人的健康把關,決定在吃的方面,樣樣自己來:

文章標籤

長頸鹿 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()